GWはバンガロー泊で@御殿場 1日目
GWは暦通りの休日の我が家ですが、
5,6,7日と御殿場欅平ファミリーキャンプ場でバンガロー泊をしてきました。
GWと言えばかなり前から予約が必要ですが、
雨中のテント泊を避けたい我が家としては
天気がどうなるか分からない中でテント泊予約はリスキーなので
バンガローを予約していました。
前泊の方がいるので昼過ぎにチェックインして下さいとの事だったので
AOKIと山崎精肉店で食材を仕入れお風呂に入ったうえで13時頃チェックインの予定を立てました。
5日は東名は事故渋滞が2か所ほどありましたが、
家から2時間弱で御殿場に到着し、すべてを予定通り済ませて13時にチェックインしました。
3日、4日は下りの渋滞が凄かったようですが、予約自体が5日からしか取れなかったので
結果的には日取りは良かったようです
今まで何度かお邪魔したバンガロー2です。
いつものようにバンガロー前にタープを張ります。
最近、やっと理想に近い色と高さのチェアを見つける事ができたので
ロースタイル一旦完成です。
使いやすさと設営撤去効率を考えた結果必然的にウッディな物は排除され
寒色系のサイトになりました。
我が家的にはお気に入りの色合いです
さて、今日はチェックイン前に御胎内温泉でお風呂に入ってきたので
もう外出する予定はありません。
設営が終わった段階でビールで乾杯です
さて、ほろ酔いですでに知り尽くしている場内を一応散策してみます。
今日は残念ながら富士山頂上が見えません...
ここはやはり芝がキレイです。
息子も芝で遊ぶのが好きなのと、ストライダーで山の中を探検するのが好きなので
このキャンプ場がお気に入りです。
この日は上段は半分強ほどの埋まり具合だったでしょうか...
管理人さんによると3日、4日滞在の方が多く満サイトで、5日からは比較的空いているとの事。
次回は上段でテント泊したいですね
炊事場もトイレもいつも管理人さん夫婦がこまめに掃除をしているのでとてもキレイです。
17時過ぎがら炭を熾して、またビールを飲み始めました
山崎精肉店で買った特選馬刺し。
今回もほとんどが息子のお腹の中へ消えていきました
静岡産ブロッコリーをボイルで。
静岡産のヤナギマツタケをホイル焼きで。
この日はオリーブオイルと塩での味付けでしたが、
独特の味わいなのでパスタに入れても美味しいと思いました。
岩手産南部鶏の焼き鳥。
弾力があって美味しい肉でしたね。
山形牛を塩コショウで。
何気に買ってしまいましたが、後から考えてみたら結構高い肉でした...
食後は赤ワインを飲みながら
焚火をしてまったり過ごしました。
今日は天気が良くてホントに気持ちよかったです
明日は残念ながら雨の予報です...
5,6,7日と御殿場欅平ファミリーキャンプ場でバンガロー泊をしてきました。
GWと言えばかなり前から予約が必要ですが、
雨中のテント泊を避けたい我が家としては
天気がどうなるか分からない中でテント泊予約はリスキーなので
バンガローを予約していました。
前泊の方がいるので昼過ぎにチェックインして下さいとの事だったので
AOKIと山崎精肉店で食材を仕入れお風呂に入ったうえで13時頃チェックインの予定を立てました。
5日は東名は事故渋滞が2か所ほどありましたが、
家から2時間弱で御殿場に到着し、すべてを予定通り済ませて13時にチェックインしました。
3日、4日は下りの渋滞が凄かったようですが、予約自体が5日からしか取れなかったので
結果的には日取りは良かったようです
今まで何度かお邪魔したバンガロー2です。
いつものようにバンガロー前にタープを張ります。
最近、やっと理想に近い色と高さのチェアを見つける事ができたので
ロースタイル一旦完成です。
使いやすさと設営撤去効率を考えた結果必然的にウッディな物は排除され
寒色系のサイトになりました。
我が家的にはお気に入りの色合いです
さて、今日はチェックイン前に御胎内温泉でお風呂に入ってきたので
もう外出する予定はありません。
設営が終わった段階でビールで乾杯です
さて、ほろ酔いですでに知り尽くしている場内を一応散策してみます。
今日は残念ながら富士山頂上が見えません...
ここはやはり芝がキレイです。
息子も芝で遊ぶのが好きなのと、ストライダーで山の中を探検するのが好きなので
このキャンプ場がお気に入りです。
この日は上段は半分強ほどの埋まり具合だったでしょうか...
管理人さんによると3日、4日滞在の方が多く満サイトで、5日からは比較的空いているとの事。
次回は上段でテント泊したいですね
炊事場もトイレもいつも管理人さん夫婦がこまめに掃除をしているのでとてもキレイです。
17時過ぎがら炭を熾して、またビールを飲み始めました
山崎精肉店で買った特選馬刺し。
今回もほとんどが息子のお腹の中へ消えていきました
静岡産ブロッコリーをボイルで。
静岡産のヤナギマツタケをホイル焼きで。
この日はオリーブオイルと塩での味付けでしたが、
独特の味わいなのでパスタに入れても美味しいと思いました。
岩手産南部鶏の焼き鳥。
弾力があって美味しい肉でしたね。
山形牛を塩コショウで。
何気に買ってしまいましたが、後から考えてみたら結構高い肉でした...
食後は赤ワインを飲みながら
焚火をしてまったり過ごしました。
今日は天気が良くてホントに気持ちよかったです
明日は残念ながら雨の予報です...